Новороссийским предприятиям «расписали» инвалидов и бывших зэков

Для 109 новороссийских предприятий и организаций расписали квоты на рабочие места для инвалидов и лиц, испытывающих трудности в трудоустройстве (бывшие зэки, несовершеннолетние, многодетные родители, люди предпенсионного возраста и т.д.).
В 2018 году на городские производства и в офисы должны прийти 745 инвалидов и 761 работников, которых в обычных условиях работодатель не очень рад видеть.
Квота зависит от общего количества работающих на предприятии и от того, сколько рабочих мест считается с вредными условиями труда. Не обошли ни одно крупное и престижное предприятие. К примеру, Новороссийский морской торговый порт обязан трудоустроить 68 и 66 человек этих категорий; КТК — Р — 8 и 6; Черномортранснефть 52 и 35; Росморпорт 13 и 11 соответственно.
Не останутся в стороне и бюджетники — квоты расписаны для всех школ и колледжей. Даже администрация города исполняя постановления главы администрации города обязана трудоустроить в общей сложности 10 человек. Кому-то может показаться странным, но даже футбольный клуб «Черноморец» обязан трудоустроить 4 инвалида.
Таким образом, у новороссийцев с ограниченными возможностями появляется дополнительный шанс найти хорошую и неплохо оплачиваемую работу. Вот если бы еще эти бумажные квоты беспрекословно исполнялись…

Добавить комментарий