«Мы торопили пожарных на горящий этаж», — утверждает жительница новороссийской многоэтажки

Когда на Анапском шоссе в доме № 41 «Ж» со 2 на 3 декабря случился ночной пожар, то сотрудники МЧС не торопились его тушить. Об этом Новорос Стартап рассказала жительница дома Елизавета Сокол, которая сообщила о происшествии в соцсетях.

— После полуночи у нас в квартире на 13-м этаже выключился свет, — вспоминала она. – Я вышла на лестничную клетку, чтобы узнать почему. У соседей тоже отключилось электричество. Соседский мальчик поднялся на этаж вверх и увидел, что на 15-м пожар. Мы тотчас же вызвали пожарных.

Сами попытались тушить, благо, у одного из жильцов оказался огнетушитель. Воду не стали использовать потому, что поняли: горит электропроводка. Дым был ужасный. Пламя опускалось все ниже, подбиралось к 13-му этажу. Тот, кто не спал будил других, чтобы вывести из дома.

Елизавета звонила несколько раз в службу МЧС. Очень удивилась, когда на том конце провода ответили, что пожарные уже на месте. Оказалось, что бригада МЧС преспокойно стоит возле подъезда, пожарные устроили перекур. Пожарных пришлось поторопить на горящие этажи.

«Причём ни у одного из спасателей не было с собой даже огнетушителя! Не было вообще ничего! На все вопросы типа «зачем вы приехали, если не можете даже потушить огонь?», следовал один и тот же ответ: «что мы сделаем, если ваша управляющая компания не предоставила нам средств для пожаротушения?», пишет Елизавета в соцсетях. Но все-таки каким-то образом сотрудники МЧС сумели справиться с огнем.

Елизавета своей управляющей компании «Репино» адресует в соцсетях множество вопросов: почему в нашем доме нет огнетушителей и шлангов, которые по технике пожарной безопасности должны быть на каждом этаже обязательно ??? Почему щиты, где они должны храниться пустые???? Почему сигнализация, которая обычно срабатывает без повода, не сработала, когда случился настоящий пожар??? Почему??? За что мы вам платим деньги?!!

Добавить комментарий