Новороссийцы выстраиваются в очереди за квитанциями в налоговой инспекции

В налоговой инспекции народ стоит в огромных очередях. Законопослушные жители Новороссийска в последние дни ноября стремятся заплатить налоги за землю, транспорт, имущество.

Квитанции с обозначенной суммой перестали рассылать по почте, и теперь новороссийцы сами приходят за ними. Как утверждают посетители налоговой инспекции, сейчас весь зал, где совершаются различные операции, превратился в одну сплошную очередь. Чтобы подойти к заветному окошку, нужно отстоять как минимум минут сорок. Дело осложняется тем, что не работает электронная очередь.

При этом людей, которые хотят взять пароль от личного кабинета на сайте nalog.ru, единицы. Судя по всему, электронными сервисами пользуется мизерное количество горожан. Хотя именно с их помощью можно заплатить налоги за пятнадцать минут.

Со 2 декабря должникам начнут начислять пеню.

Новороссийцы выстраиваются в очереди за квитанциями в налоговой инспекции: 2 комментария

  1. Мне квитанцию прислали по почте. Но в кассу пришлось идти два раза: индекс документа (вверху квитанции) был указан (сотрудниками ИФНС) некорректно, платеж не проходил (в Сбербанке). Заплатила в другом банке.
    А маме не принесли квитанцию (зарегистрированы по одному адресу). Вот где логика? А у нее инсульт и из дому она выйти не может. Тоже будут штрафные начислять?!

  2. По поводу электронных сервисов. Родственник и несколько знакомых платили так за ЖКУ, и платежи пропадали. Коммунальщики выставляли долги. А вы удивляетесь, почему так мало людей пользуется.

Добавить комментарий