«Кукушке» из Новороссийска не вернули дочь – ее оставили с отцом

Когда очередная молодая семья из Новороссийска распалась, маленькую  дочь от этого брака забрал себе человек, который по документам проходил как ее отец. Потому что родной матери она в тот момент была не нужна. Потом, через несколько лет, женщина пыталась вернуть себе ребенка, которому хорошо было в новой семье. И вот наконец после множества судов и бюрократических проволочек наконец решено: ребенок остается у папы, который стал по-настоящему родным.

За этой историей следят несколько лет журналисты северных СМИ. Они рассказали, что брак фигурантов этого дела был зарегистрирован в Новороссийске в 2010 году, где тогда работали Дмитрий Никитин и Надежда Типакова. Когда молодые люди отправились в ЗАГС, женщина была беременна от другого. Дмитрий это знал, но после рождения ребенка оформил отцовство.

С этого момента он был всегда рядом с малышкой. А когда в 1 год и 6 месяцев девочке поставили серьёзный диагноз и ребёнок впервые попал в больницу, молодой человек начал сражение за здоровье дочери, сообщает «Муксун.fm» . Родной матери к этому времени рядом с дочерью уже не было. Когда Лере было 14 месяцев, Надежда бросила семью, оставив ребёнка на попечение мужа. И уехала к своему новому знакомому в другой город — заново устраивать личную жизнь.

После развода бывшие муж и жена заключили соглашение об определении места жительства дочки — с отцом. Лере на тот момент был 1 год и 11 месяцев.

Вскоре Дмитрий вступил в другой брак – с Ольгой из Ханты-Мансийска, которая приняла малышку как родную. Они переехали на Север и сейчас вдвоем воспитывают четверых своих детей, включая Леру. Эта семья была совершенно счастлива, пока Надежда, тоже официально вышедшая четвертый (!) раз замуж, не стала предъявлять свои права на девочку. Случилось это в конце 2016 года.

Родив третьего ребенка, она подала иск об определении места жительства Леры с ней — в Краснодарском крае. Надежда обратилась в суд, чтобы тот заочно (не ставя в известность Дмитрия) признал запись отдела ЗАГС о признании Дмитрия отцом Леры недействительной. Поводом для такого решения стали результаты генетической экспертизы, подтвердившей, что Дмитрий не является биологическим отцом девочки. Но он просто пять с половиной лет был отцом НАСТОЯЩИМ. И решение суда лишило его права воспитывать ребёнка.

Органы опеки и попечительства Краснодарского края, которые, передавая (по документам) девочку биологической матери, даже не удосужились проверить, как сейчас живет Надежда с двумя другими дочерями 10 и 2 лет. А ведь в доме общей площадью 48,7 квадратных метров в станице Гривенской кроме них теснятся еще и родители женщины, ее сестра с ребенком. Туда же переедет и Лера. Соседи Надежды по Гривенской, узнав в соцсетях об этом конфликте, стали писать Дмитрию и Ольге, чтобы те не отдавали Леру.

Дмитрий тоже стал бороться за малышку. Бывшие супруги в борьбе за ребенка подключили к делу суды и органы опеки своих регионов. Наворотив кучу ошибок (может, не по злому умыслу, а, скорее, из-за равнодушия), взрослые дяди и тети сыграли роковую роль в судьбе девочки, пишет «Муксун.fm». Началось исполнительное производство по передаче ребёнка биологической матери. Только вот как исполнить решение суда? Лера не может ни слышать, ни видеть биологическую мать. Она для девочки — чужая тётка, Лера её не видела четыре года.

Дмитрий восстановил отцовство, но его бывшая супруга подала апелляцию на это решение суда. Апелляция не была удовлетворена. Хочется верить, что в деле поставлена точка.

Добавить комментарий