Новороссийский гипермаркет попал в ТОП-50 быстрорастущих компаний

На 21 месте ТОП-50 быстрорастущих компаний по версии РБК находится сеть гипермаркетов «Бауцентр». Из восьми ее магазинов один находится в Новороссийске.

Рейтинг формировался по ряду критериев. Юридическая регистрация компании состоялась не позднее конца 2011 года, в данный момент фирма не находится в стадии ликвидации или реорганизации. Выручка компании превышает 1 млрд руб. по итогам 2013-го и 3 млрд руб. в 2016 году, ежегодный рост показателя за последние три года составляет не менее 20%. Бизнес, который ведет компания, должен быть понятным и прозрачным. Финансовые компании, государственные холдинги и их дочерние структуры исключены из выборки.
Все компании зарегистрированы в России и принадлежат российским физическим и юридическим лицам, а доля государства в структуре владения не превышает 50%.


Сеть магазинов для дома «Бауцентр» была основана в 1994 году нынешним мэром Калининграда Александром Ярошуком (он остается партнером основного акционера Максима Гаврилова в «Баускладкомплексе»). Сегодня в ее состав входят также три гипермаркета в Калининграде, по два в Краснодаре и Омске. В 2016-м был запущен интернет-магазин.

Добавить комментарий