Больному мальчику в Морском университете дадут почувствовать себя капитаном

Восьмилетнему Андрею из Оренбурга с диагнозом ДЦП сотрудники Государственного морского университета им. Ф. Ушакова дадут почувствовать себя капитаном. У мальчика такая мечта.

А узнали о ней из соцсетей. Мама ребенка Галина Тихонова сделала пост на своей странице в фейсбуке (стилистика и орфография сохранена).

Мой сын Андрей хоть и не ходит (у него генетическое заболевание, ДЦП и травма спинного мозга), но мечтает стать Капитаном дальнего плавания, и 25 декабря у него День рождения (исполнится 8 лет) и он недавно, в разговоре с подругой, поделился, что мечтает получить открытки от всех Капитанов Мира.  ???? Может быть, кто-то захочет исполнить такую вот мечту и отправит ему открытку?!

А еще Галина просила видео, хотела, чтобы на нем мужчина в форме капитана поздравил мальчика. За несколько дней пост Галины Тихоновой набрал 17 тысяч репостов и пять тысяч комментариев, сообщает Правмир. Уже тридцать капитанов со всего света отписались в личных сообщениях, что выслали открытки. Поздравления для маленького мальчика из Оренбурга летят из Прибалтики и Корфу, Албании, Аргентины и Бразилии, из Израиля, Италии и Таиланда, из Украины и Белоруссии, Колумбии, Кипра и Словакии, Омана и США.

Из Новороссийска написали:

Здравствуйте! Мы можем отчасти исполнить мечту вашего сына. У нас в морском университете, где учат капитанов, есть уникальные тренажеры, на которых можно почувствовать себя капитаном. Можно смоделировать практически любой район плавания на любом судне. Он будет чувствовать себя настоящим капитаном! Приглашаем вас к нам в гости. В любое удобное для вас время.

К поздравлениям подключились не только капитаны дальнего плавания, но и просто моряки, третий помощник капитана (заранее уточнив у мамы, подойдет ли такой вариант) и капитан медицинской службы, летчик, подводник и курсант морского училища. А также бесчисленное количество капитанов в отставке, актеров в морских костюмах и тех, кто никак не связан с морем, но готов выслать открытку с изображением корабля.

Сегодня многие готовы помочь мальчику своей поддержкой. На своей страничке в фейсбуке Галина дала свои контакты: what’s app +79262004847, адрес — 460009 Россия, город Оренбург ул.Розы Люксембург д.36/1 кв.13 Тихоновой Галине Викторовне.

Капитаны присоединяйтесь.

Добавить комментарий