В 2018 году в Новороссийске должно быть 30 зарядных станций для электромобилей, которых на весь край меньше сотни

В 2018 году в Новороссийске планируется ввести в эксплуатацию 30 зарядных станций для электромобилей. Об этом говорится недавно опубликованной концепции развития электротранспорта в Краснодарском крае.

Из этих 30 станций будут муниципальными, их установят за счет города. «Заправиться» там смогут бесплатно все, кто этого пожелает. Еще десяток зарядных станций будут действовать при кафе, ресторанах, торговых центрах на условиях собственника. Еще 10 станций планируют открыть при многоэтажных домах за счет застройщиков. Там оплачивать за полученную электроэнергию надо будет по счетчику.

Всего в Краснодарском крае на 1 января 2017 года на учете в ГИБДД числился 41 электромобиль. К ноябрю 2017 года, по данным общественного объединения собственников электромобилей «Экодрайв», в крае используется порядка 65 автомобилей. Темпы продаж достигли 4-5 электромобилей в месяц. Самой популярной моделью является Nissan Leaf (около 40 шт.), далее следует Mitsubishi i-Miev (около 15 шт.), Tesla Model S (5 шт.), Lada Ellada и Renault Twizy.

Добавить комментарий