Новороссийский предприниматель откроет хамсу для всей России

Хамсу, от которой фанатеют новороссийцы, удастся попробовать жителям всей России. Завод по переработке этой рыбы, единственный в своем роде,  планируется запустить в Краснодарском крае. Об этом сообщил ТАСС председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.

«Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в следующем году уже его запустим. <…> Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 грамм, по полкило: тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают», — сказал он.

Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию Атанова поставлять рыбу в различной упаковке — в первую очередь, в пресервах. Возможно и расширение ассортимента — будут применяться различные варианты посола рыбы.

По его словам, на первом этапе удастся организовать переработку только части рыбы: предприятие добывают за одну путину с октября по март до 18 тыс. тонн хамсы, а мощность завода составить около 2 тыс. тонн.

 

Добавить комментарий