Новороссийцам пообещали, что транспорт будет, но его придется подождать

Троллейбусы и автобусы выйдут на работу в обычное время, но только интервал движения будет увеличен. На сайте городской администрации только вечером выставили актуальную информацию, касающуюся сегодняшних событий.

По словам Владимира Селимханова, и.о. начальника управления транспорта и связи, «сегодня приостановка работы транспорта в городе является не чем иным, как попыткой оказания воздействия на работу администрации муниципального образования, цель этого – передача заинтересованным лицам муниципальных автобусных маршрутов без предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур».

Напомним, что администрацией города Новороссийска в соответствии с федеральным и краевым законами объявлен открытый конкурс, в котором любой желающий предприниматель, юридическое лицо или объединение перевозчиков могут принять участие.

— Перевозчики, призывающие бойкотировать перевозку жителей, вводят в заблуждение, как директоров предприятий, так и самих водителей о сложности сбора соответствующих документов, проблематичности участия в конкурсных процедурах и несоответствии маршрутной сети требованиям безопасности. Проведение конкурсных процедур является общепринятой нормой, закрепленной действующим законодательством и реализуется на всей территории Российской Федерации, — пояснил Владимир  Селимханов.

По телефону 64-61-36 новороссийцы могут получить актуальную информацию о движении общественного транспорта на городских и пригородных маршрутах, а также сообщить о проблемах в его организации.

Добавить комментарий