Новороссийцам предлагают купить патент и не платить налогов

Как работать по патентной системе налогообложения, новороссийцам будут объяснять специалисты налоговой инспекции и администрации Южного района.

Подобная форма взаимодействия с государством рассчитана только на индивидуальных предпринимателей. Патент выкупается единовременно, и больше не надо платить никаких налогов, сообщается на сайте городской администрации.

Таким образом предлагается бороться с неформальной занятостью. Предприниматели, которые приобрели патент, могут спокойно выйти из тени. Все доходы от патентов поступают в местный бюджет.

Работать на патентной системе смогут не все, а те, кто занят пошивом одежды и обуви, ремонтом мебели и бытовой аппаратуры, ремонтом и строительством жилья, фотографией, уборкой, дает уроки физкультуры и т.д. Максимальный доход на патенте не может превышать 60 миллионов рублей. Последнее, впрочем, неактуально для новороссийцев, которые не желают афишировать свою работу. Налоговики обещают, что патент — это выгодно для многих категорий новороссийцев. Так, например, например патент по услугам такси стоит всего лишь 1200 рублей в год.

Более подробную информацию индивидуальные предприниматели смогут узнать 23 октября в 16.00 часов в библиотеке, находящейся по адресу: ул.Волгоградская, 44, на совещание ,где сотрудники налоговой инспекции и администрации Южного района проконсультируют каждого предпринимателя по интересующим их вопросам. Подробности  по телефону:22-41-41.

 

Добавить комментарий