Самый длинный митинг в Новороссийске начнется в понедельник

В понедельник, 23 октября, начнется, пожалуй, самый длинный в современной городской истории митинг протеста. Водители, работающие на пассажирских маршрутах, намерены митинговать три дня (еще 24 и 25 октября), протестуя против планов администрации Новороссийска изменить схему пассажирских маршрутов и провести на своих условиях новый конкурс на пассажирские перевозки.
Акция протеста санкционирована властями, но чиновники постарались спрятать ее подальше от народных глаз — отвели водителям место на Октябрьской площади. Но протестующие планируют собирать на нее ежедневно не менее 500 человек. Недовольство предпринимателей вызывает новая схема маршрутов, они считают ее небезопасной для себя и пассажиров, ведь сотрудники ГИБДД, обследовав ее, выявили более 170 нарушений. Новый же конкурс перевозчиков открыто называют способом передела рынка в угоду заезжим бизнесменам. Местным предпринимателям, считают протестующие, у которых договоры на работу еще действуют, уготована роль простых наемных рабочих.
Конфликт транспортников с муниципалитетом грозит создать серьезные неудобства для пассажиров, ведь с понедельника может заметно упасть количество маршруток и автобусов. Так что готовимся к толчее. Предприниматели говорят, что не выходить на линию им позволяет и закон: срок действия временной меры — карты маршрута, закончился, а продлевать или выдавать новые уже нельзя. И у властей нет законных оснований понудить водителей выйти на работу.
То есть, все заехали в тупик.
Кстати, на митинге также обещано озвучить требование об отставке замглавы города Александра Яменскова и начальника управления транспорта Виктора Косачева.

Добавить комментарий