Засекреченный новороссийский робот Вася будет собирать урожай в Абу-Даби

Елизавета Избаш – Новорос Стартап

Команда из двух учеников новороссийской гимназии № 1 отправляется  в Абу-Даби. Она будет представлять Россию на всемирном чемпионате по робототехнике WorldSkills среди юниоров.

Их робот Вася уже готов собирать урожай, а Соня Гарпенко и Рома Магонов с легкостью рассказывают на английском языке о своём произведении.

Пока что робота засекретили от конкурентов, его не видел никто кроме учеников и учителей родной школы. Известно, что на чемпионате, посвященном замене ручного труда машинном, будет острое соперничество.

Вася ездит по специальному тёмно-серому полю, собирает хэксболы (особой формы синие и оранжевые шарики; они имитируют овощи и фрукты), переезжает через мост и сортирует их по полкам — оранжевые полки для оранжевых хэксболов, синие — для синих.

Гимназисты усиленно готовились к этому чемпионату целых два месяца: программировали, моделировали, собирали робота, делали презентацию и учили английский язык. У каждого своя зона ответсвенности — Соня занималась 3D моделированием, а Рома писал программы. Собирали Васю они вместе.

 

Чтобы рассказать жюри про Васю и его возможности в будущем на английском языке, ребятам пришлось по несколько раз в неделю оставаться после уроков на английский язык со старшеклассниками. Занятия не прошли даром, Соня и Рома уже свободно рассказывают про робота, начиная от описания его отдельных деталей и до перспектив изменения сельскохозяйственной промышленности в будущем.

Добавить комментарий