Украина нашла в Новороссийске угрозу для своей безопасности

О то, что российские подводные лодки проекта 636.6 «Варшавянка», которые будут базироваться на военно-морской базе в Новороссийске, представляют серьезную угрозу для Украины, сообщил на странице ВМС Украины в Facebook вице-адмирал Игорь Воронченко.

Шесть дизель-электрических подводных лодок этого проекта поступили в состав поступили в состав Черноморского флота. Российские субмарины оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», который прошёл успешное боевое применение в Сирии, констатирует RT.

«Учитывая существующие вызовы и угрозы <…> для защиты страны с морского направления нам очень нужны противолодочные корабли. <…> Уверен, наличие в составе украинских ВМС противолодочного корабля будет одним из существенных сдерживающих агрессора факторов», — заявил Воронченко.

Политика украинского руководства в военной сфере направлена на втягивание НАТО в противостояние с Россией, заявил RT высокопоставленный источник в одном из военных исследовательских институтов РФ. По его словам, именно с этой целью главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко объявил о желании создать противолодочные силы.

«Киев фактически провоцирует вооружённый конфликт, чтобы силы НАТО начали с нами войну. Украина выступает в роли провокатора, рассчитывая обрести выгоду от столкновения и нагнетания ситуации. Иное объяснение найти сложно, так как с точки зрения обороноспособности намерение Воронченко лишено здравого смысла», — отметил собеседник RT.

Добавить комментарий