«Князь Владимир» до Новороссийска не дошел

Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел из Сочи в Новороссийск, но вернулся обратно в пункт отправления из-за шторма, сообщает ИНТЕРФАКС.

«В целях безопасности мореплавания принято решение не идти в Ялту и Севастополь из-за опасного перехода Новороссийск-Ялта. В Новороссийске ветер превышает уже 25 метров в секунду. Порт Ялта не является портом-убежищем, работающие там (долгие годы — ИФ) буксиры не способны оказать качественную буксирную проводку для этого размера судна», — объяснил»Интерфаксу» гендиректор компании «Черноморские круизы» (собственник и оператор лайнера «Князь Владимир») Максим Кондратенко.

По его словам, нынешний рейс должен был состояться с 24 по 30 сентября. «По причине неблагоприятного прогноза погоды он видоизменен. Судно вышло 24-го сентября из Сочи, проследовало в Новороссийск, после экскурсионной программы вернулось в Сочи», — отметил М.Кондратенко.

Компания предложила пассажирам различные варианты компенсации.

Это был 16-й рейс «Князя Владимира» в его нынешнем круизном сезоне. Загрузка лайнера составляла 400 человек (полная загрузка судна — 700 человек), на предыдущем рейсе было 512 гостей. Последний рейс в 2017 году намечен на 15 октября. Затем лайнер отправится в круиз уже в мае следующего года.

Добавить комментарий