Новороссийские десантники научили египетских военных прыгать с парашютом с ИЛ-76

Более 50 египетских десантников под Новороссийском впервые высаживались с парашютами с самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации России, сообщает ТАСС, ссылаясь пресс-службу Южного военного округа.

6 сентября гости из Египта прибыли в Россию, чтобы подготовиться к первому совместному российско-египетскому тактическому учению «Защитники дружбы — 2017». В течение семи дней на полигоне Новороссийского соединения ВДВ с ними проводились занятия. Они учились обращаться в боевых условиях с гранатометами, пулеметами, автоматическим оружием разного калибра, которое используется в российской армии. Египетские военные также освоили боевую экипировку «Ратник». Она повышает возможности десантника на поле боя и дает больше шансов выжить. Прыжки с парашютом из самолета стали обязательной частью подготовки. Использовался парашют ВДВ России Д-10.

Само тактическое учение торжественно открыто на полигоне в Раевской 16 сентября. За время учения десантники двух стран будут вырабатывать единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения учебно-боевых задач, а также захвата и удержания горного перевала на Кубани. Тактическое учение будет проходить в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом.

Добавить комментарий