Рабочие неправильно включили рубильники — один скончался

В правоохранительные органы Новороссийска поступило сообщение о том, что в городскую больницу №1 были доставлены 35-летний и 61-летний сотрудники «Кубаньэнерго» со 100% ожогами тела. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, вечером 12 сентября мужчины прибыли на электроподстанцию в поселок Верхнебаканский для планового подключения линии. Во время проведения работ они нарушили последовательность включения рубильников, в связи с чем произошло короткое замыкание и их ударило током. Однако пострадавшие смогли самостоятельно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Мужчины были доставлены в больницу, однако 35-летний рабочий, несмотря на оказанную ему помощь, скончался. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Добавить комментарий