Новороссийцы откажутся от личных автомобилей, а «Роснефть» — от бурения скважины вряд ли

Новороссийцам предложили 22 сентября поучаствовать в экологической акции «Всемирный день без автомобиля». Информация об этом опубликована на сайте городской администрации.

«Акция приурочена к Году экологии и направлена на формирование повседневной экологической культуры жителей», — сказал агентству Интерфакс-Юг представитель городской администрации. В этот день горожанам предложат отказаться от личных автомобилей и мотоциклов, а на работу и в различные учреждения добираться на общественном транспорте.

Никто не спорит с тем, что выхлопные газы на дорогах Новороссийска представляют достаточно серьезную угрозу для здоровья людей. Но, к сожалению, это не единственная экологическая угроза для горожан.

10 декабря в море, в 100 километрах от Новороссийска, запланировано начать бурение первой нефтяной скважины. А «Роснефть» так и не объяснила жителям города, почему не будет никакого вреда при производстве этих работ и не выслушала их мнения.

Новорос Стартап ранее сообщал, что есть сомнения в том, насколько законно получено заключение государственной  экологической экспертизы. В Новороссийске и других прибрежных городах не проводились экологические слушания по проекту. Может быть, есть смысл заняться так же активно решением и этой проблемы?

Добавить комментарий