В Новороссийске сфинксы целуют в лоб

Сфинксы, или так называемые лысые кошки, на сегодняшней выставке-продаже  усатых-полосатых в Морском культурном центра, были самыми любвеобильными животными.

Одна хозяйка этих котят не только разрешала брать на руки малышей и гладить, но даже предлагала посетителям поднести их ко лбу, тогда они поцелуют человка. Кошачий поцелуй, как оказалось, производит неизгладимое впечатление.  Сфинксов на выставке было около десятка. Купить котенка такой породы можно было от 3 тысяч рублей и выше.

Самыми дорогими были мей-куны. Местные выставочные экземпляры в лежачем виде достигали длины, которая равнялась вытянутой руке взрослого человека. Таких огромных кошек было около двадцати пяти. А просили за них владельцы от 20 до 40 тысяч рублей.  Кроме того, среди животных встречались британские и шотландские котята.

Собаки тоже встречались на выставке, но совсем в небольшом количестве. В основном – таксы, пекинесы…  Как объяснили организаторы выставки, многих щенков уже разобрали. Они стоили от 10 до 25 тысяч рублей за экземпляр. Завтра в МКЦ снова будут и собаки, и кошки.

Добавить комментарий