В новороссийской школе № 40 появился 1 «К»

Виктория Багдасарьянц — Новорос Стартап

В сороковой школе Новороссийска в этом учебном году появился первый класс под литерой «К». Как пояснила завуч школы Любовь Жученко, в этом году поставлен рекорд. Впервые за долгие годы пришлось открывать 10 первых классов. Обычно ежегодный набор составляет семь – восемь классов.

Такой большой наплыв самых маленьких учеников администрация школы объясняет тем, что в микрорайоне, прилегающем к образовательному учреждению, сданы новые многоквартирные дома – на Анапском шоссе и улице Видова. Многие родители ведут именно в сороковую школу детей, потому что знают, что здесь сильные преподаватели.

Да и для малышей здесь созданы прекрасные условия. На 4 этаже – у них своя небольшая вселенная. Тут в зоне отдыха можно бегать, играть в «ручеек», делать зарядку, валяться на мягких диванах, собирать пирамидки и строить из мягких кубиков. Есть книги, игрушки, конструкторы. В каждом кабинете для первоклассников  не только компьютер и интерактивная доска, но и даже наборы юных химиков. В них всякие шипящие невзрывоопасные вещества

 

Добавить комментарий