Одни нефтяники будут искать нефть под Новороссийском, другие — играть в игры в Цемесской роще

Резко повысился интерес нефтяников к Новороссийску.
Кто-то через нас нефть транспортирует, кто-то собирается исследовать возможности нефтедобычи, а вот компания «Газпром нефть» намерена … поиграть в уборщиков в нашей Цемесской роще.
7 сентября, сообщает управление экологической безопасности городской администрации, «в городе пройдет акция в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» “Родные города”, при поддержке администрации.
50 экологов компании будут проводить уборку на территории “Цемесской рощи” соревнуясь друг с другом. Уборка будет проводиться по методике “Чистые игры”, что позволяет стимулировать раздельный сбор мусора, применение различного инвентаря и участие в викторинах».
Акция продлится около 2 часов. Команды победители получат ценные призы от компании “Газпром нефть”
В 2016 г проект “Чистые игры” стартовал в г. Краснодар. Уже проведено 4 игры, в которых приняло участие 350 человек, и было собрано 6,0 тонн мусора».
Уборка- это всегда замечательно! Правда, мероприятие приобретает какой-то неприятный оттенок — ведь стало известно о том, что «Роснефть» намерена начать буровые работы на площадке в 100 километрах от Новороссийска уже до конца года и в Сочи начались митинги в знак протеста от загрязнения Черного моря. Кроме того, в городе неравнодушные горожане ведут сбор подписей в защиту остатков Цемесской рощи.
В такой ситуации как-то не очень хочется играть…

Добавить комментарий