Новороссийцам предлагают советские весы, пионерский галстук и контрацептивы

Сегодня на Авито много предложений о продаже предметов, которые считались самыми обыденными в советское время. Сегодня же они кажутся диковинкой.

Так, набор для проявки черно-белых фотографий продается за 5000 рублей. Там есть бачок для пленки и множество штучек, прилагающихся к нему. Ныненшнее поколение вряд ли знает, что всем этим пользовались в полнейшей темноте, лишь  при свете красного фонаря.

Чашечные весы, которые можно было встретить еще лет десять назад на центральном рынке, но только производства СССР, продаются за 2000 рублей. К ним прилагается двухкилограммовая гиря за 300 рублей. Печатная машинка тоже стоит 2000 рублей, ее также можно обменять на фрукты-овощи.

По 1000 рублей просят за керосиновую лампу в рабочем состоянии, запонки для рубашки, изготовленные в 50-е годы. Столько же стоит записная книжка совместного производства художественной фабрики «Пролетарское искусство» и Владимирской типографии Главполиграфпрома 1973года.

Утюг, выпущенный в 1955 году, оценен в 990 рублей.

Всего лишь 500 рублей надо отдать за пионерский галстук, изготовленный в Ереване. Такова цена и одной грампластинки. За такую же сумму предлагаются несколько презервативов. Но вряд  ли контрацептивы можно использовать.

Добавить комментарий