«Пятерка» довезет новороссийцев до пляжа, а «семерка» — к горбольнице

В городе не затихают спору по поводу изменения маршрутов новороссийского общественного транспорта. Но о том, как они конкретно изменятся, стало известно только на днях. На сайте городской администрации появилось описание новых путей следования так называемых автобусов малой вместимости.

В настоящее время сформирована следующая маршрутная сеть.

Маршрут № 2 «площадь Ленина – СНТ «Пролетарец» (с.Федотовка)»

Измененный маршрут продлен до с. Федотовка (изменен по обращениям жителей с. Федотовка);

Маршрут № 5 «Центральный пляж – Почта (пер. Краснознаменный)»

Измененный маршрут осуществляет подвоз пассажиров на ул. Карла Маркса, непосредственно к главному входу на городской пляж (изменен по обращениям жителей 11 мкрн.).

 Маршрут № 6 «ул. Кутузовская – ул. Октябрьская»

Измененный маршрут проходит по улице Энгельса. Это позволяет разгрузить ул. Победы, на которой возникают заторы из-за остановки автобусов.

Маршрут № 7 «ул. Мурата Ажеджака – 8-я Щель»

Измененный маршрут продлен до улицы Мурата Ажеджака. Осуществляется движение по улицам Южная, Дзержинского, Прохорова, Цедрика. Изменение маршрута позволит осуществлять подвоз граждан к городской больнице № 1, НКСЭ.

Маршрут № 8 «ул. Кирова (с. Владимировка) – п. Алексино»

Измененный маршрут осуществляет движение из п. Алексино (ул. Рыбацкая) по проспекту Ленина, с последующим заездом на улицу Сипягина и Луначарского. Изменение позволит осуществлять вывоз пассажиров из         п. Алексино и осуществлять подвоз к Центральному рынку, ТЦ Лента (с. Цемдолина) и в п. Владимировка.

Маршрут № 10 «ул. Малоземельская – ул. Брянская (Мефодиевка)»

Измененный маршрут осуществляет движение по улицам Цедрика и Мира, что позволит сократить время в пути для пассажиров и позволит разгрузить ул. Советов, а также обеспечит транспортную доступность жителей района «Мефодиевка» к пляжам «Коса» и «Алексино», а также к Морскому Государственному Университету.

Маршрут № 11 «ТЦ Лента – Шесхарис»

Измененный маршрут осуществляет подвоз граждан к ТЦ «Лента» по ул. Григорьева и осуществляет движение по улице Магистральная.

Маршрут № 13 «Парк им. Ленина – ул. Ульяновская»

Измененный маршрут обеспечивает подвоз учащихся к НКСЭ и городскому парку им. Ленина, Городской поликлинике № 1.

Маршрут № 14 «13 мкрн. – 14 мкрн.», данный маршрут остался без изменений.

Маршрут № 15 «13 мкр. – ТЦ «Лента»

Измененный маршрут обеспечивает подвоз жителей 13 мкр в Восточную часть города (Мефодиевка),  а также обеспечивает доступность к ТЦ «Лента» в с. Цемдолина.

Маршрут № 17 «Площадь Героев – Коса (Алексино)

Измененный маршрут обеспечивает транспортную доступность жителей центральной части города а также жителей частного сектора (р-н Солнечной) и жителей 9 мкр. к городскому пляжу Коса (Алексино). Кроме того данный маршрут обеспечивает подвоз учащихся 16 мкр. к школам расположенным по ул. Волгоградская.

Маршрут № 18 «Городская поликлиника № 6 – Кинотеатр «Нептун»

Измененный маршрут обеспечивает транспортную доступность для жителей района «Солнечная» к Городской поликлинике № 5, а также к досуговым центрам пляж «Нептун» и к/т «Нептун», обеспечивает подвоз пассажиров к Городской больнице № 1.

Маршрут № 19 «п. Алексино – ул. Видова», данный маршрут остается без изменений.

Маршрут № 20 «ул. Куникова – Новороссийский Клинический Центр»

Измененный маршрут осуществляет движение по ул. Пролетарской с заездом на ул. М. Борисова и последующим движением до Новороссийского клинического центра». В связи с изменением маршрута прекратится отстой автобусов на дворовой территории (изменен по обращениям жителей).

Маршрут № 21 «ул. Пионерская – Окружной военный госпиталь»

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность жителям 14 мкр к медицинским и торговым центрам.

Маршрут № 22 «ул. Алмазная (с. Борисовка) —  СОТ «Наука»

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность к Городской больнице № 1, а также к торговым центрам в Южном районе.

Маршрут № 23 «ул. Кирова – Городской пляж»

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность жителей района Мефодиевка к Центральному рынку, НКСЭ, пакам Ленина и Фрунзе, Городскому пляжу.

Маршрут № 25 «Гипермаркет «Бауцентр» — 5 бригада»

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность жителей к ГМ «Бауцентр»

Маршрут №27 «ул. Малоземельская – 13ущелье (Шесхарис)

Измененный маршрут позволит разгрузить центральную часть города и соединяет Южную и восточную части города, а также обеспечивает доступность к Городской поликлинике № 1, парку Ленина, Автовокзалу.

Маршрут № 28 «ул. Рязанская – ул. Малоземельская»

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность жителей города к отделу по миграционным вопросам (паспортный стол), Центральному рынку.

Маршрут № 30 «ул. Суворова (с. Борисовка) – ул. Куникова

Измененный маршрут обеспечит транспортную доступность жителям ул. Суворова в с. Борисовка.

Маршрут № 31 «ц/з Октябрь – Балка (с.Мысхако)»

Измененный маршрут связывает с. Мысхако с Восточной частью города.  Обеспечит подвоз к Морскому Государственному Университету.

Маршрут № 32 «с. Мысхако (Дом Культуры) – ул. Нарзанная балка»

Измененный маршрут связывает с. Мысхако с районом Мефодиевка, обеспечивает транспортную доступность жителей к Городской поликлинике № 5, ТЦ «Южный», а также охватывает территорию района «Солнечной» к ТЦ «Южный».

Маршрут № 34 «ул. Малоземельская – 13 мкр.»

Измененный маршрут обеспечивает транспортную доступность для жителей 9 мкр. и 13 мкр. к основным центрам притяжения пассажиров, с перераспределением маршрута на ул. Энгельса.

 

Добавить комментарий