Причины столкновения вертолета со скалой под Новороссийском уточняются

Специалисты нашли черные ящики на скале Медведь, что между Анапой и Абрау-Дюрсо, сообщает КП-на- Кубани. Они остались после столкновения винтокрылой машины с горой.

ЧП произошло 21 августа. В этот день в 21.30 очевидец сообщил, что в районе Малого Утриша произошло ЧП с летательным аппаратом.

— Вертолет «Robinson-66» в диспетчерском плане полетов был зарегистрирован. Его маршрутом значился перелет от Анапы в Абрау-Дюрсо, — сообщили «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте.

Получив тревожное сообщение, на место тут же выехали все ответственные подразделения. Это и пожарные, и медики, и спасатели, и следователи. Всего 35 человек и 10 единиц техники.

На борту вертолета никого, кроме пилота не было. Его тело нашли в лесу спустя несколько часов после крушения. Личность его уже установлена — это 53-летний мужчина из Волгограда, который подрабатывал в Абрау Дюрсо.

— Пилот имел все необходимые допуски и, само собой, право управления вертолетом. Сейчас со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в вертолете он был один, — сообщили в ЮСУТ СК России. – На месте работают следователи. Причины столкновения вертолета со скалой уточняются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Само же воздушное принадлежало компании «Blackwood shipping».Она зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Фирма специализируется на аренде вертолетов для частных путешествий.

Специалисты нашли черные ящики. В скором времени записи с них расшифруют, и точная причина крушения станет ясна. От самого же вертолета остались лишь несколько кусков фюзеляжа.

ТТХ ВЕРТОЛЕТА

Robinson R66 — легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет: 1 пилот и 4 пассажира;

Страна производства – США;

Поступил в продажу в 2010 году;

Двигатель — Rolls-Royce RR300 (или Rolls-Royce RR250-С300/A1);

Длина — 11,66 метра;

Масса снаряженного вертолета — 1225 килограммов;

Максимальная скорость — 140 узлов = 259 километров в час;

Крейсерская скорость — 125 узлов = 231 километр в час;

Дальность полета – 601 километр.

 

Добавить комментарий