Отпускница из Архангельска лишилась денег по пути в Новороссийск

Сотрудники отделения Новороссийского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело против злоумышленника, обокравшего отпускницу из Архангельска. Об этом сообщила газета «Звезда».

Жительница северного города отправилась в отпуск на поезде, который следовал из Архангельска в Новороссийск. Оставила сумку с документами и деньгами на плацкартном месте и на минутку, по ее словам, вышла в туалет. Когда вернулась, то выяснила, что из сумки пропали 40 тысяч рублей, которые она собиралась потратить на отпуск на Черноморском побережье. Похититель не тронул паспорт и другие документы.

На станции Крымская женщина обратилась в линейный отдел транспортной полиции. Чуть более часа потребовалось транспортным полицейским, чтобы найти вора. Им оказался 18-летний житель Вологды. Злоумышленник ещё не успел покинуть поезд, был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОП на станции Крымская. Деньги были изъяты и возвращены хозяйке.

По данным пресс-службы Новороссийского ЛО МВД России на транспорте, сотрудниками следственного отделения  Новороссийского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». По итогам решения суда преступнику грозят штраф и лишение свободы до 5 лет.

 

Добавить комментарий