В Новороссийске выделят еще одну площадку для машин, конфискованных у таксистов

Большинство такси в Новороссийске сегодня — это не предприятия, а просто-напросто диспетчерские службы, многие из которых даже расположены не в нашем городе.
Ред-такси, к примеру, собирает заказы из Москвы, «Максим» базируется в Ставрополе, три конторы работают через интернет. И только «Комфорт-Юг», обслуживающая новороссийцев, имеет собственные машины.
Отсюда сплошь нелегальные извозчики. Из нескольких тысяч таксистов с официальным разрешением по городу ездят только 139.
Усилия местных властей по наведению порядка в этой сфере пока не приносят очевидных плодов. Тем не менее, цифры о наказанных нелегальных перевозчиках, конфискованных машинах год от года растут. С начала 2017 года к административной ответственности было привлечено 89 водителей и даже один пилот вертолета (катал туристов без документов и в пьяном виде).

В городе с начала года задержали 75 транспортных средств, которые использовались таксистами-нелегалами. Их уже так много, что некуда ставить. Глава города распорядился, чтобы нашли место для дополнительной площадки для конфиската.

Добавить комментарий