Новороссийск отключат, чтобы дать энергию Крыму?

Власти региона и сетевые компании проводят ряд мероприятий, чтобы снизить риски незапланированных отключений электроснабжения из-за установившейся на Кубани и в республике экстремальной жары, приводящей к аномальному росту электропотребления, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Сколько продлятся отключения — не сообщается.

На территории Юго-западного энергорайона Краснодарского края, сказано далее, производится отключение потребителей по Графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20-00 до 23-00.

Как пояснили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым.

Отключение потребителей, входящих в График временного ограничения потребления, осуществлено на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии носят точечный характер на территориях указанных муниципальных образований и постоянно находятся на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ.

Добавить комментарий