Новороссийск лишился еще одного банка

2 августа ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Крыловский». Филиал банка в Новороссийске расположен на улице Южной. Выплаты вкладчикам начнутся 16 августа.
Проблемы у банка, отмечают эксперты, начались еще в июле, когда регулятор запретил «Крыловскому» принимать вклады населения. По мнению Центробанка, краснодарская организация вела чрезмерно агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц, причем эти средства населения являлись основой его ресурсной базы.

26 июля в ходе ревизии касс ряда подразделений банка «Крыловский» ЦБ выявил крупную недостачу денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату банком собственных средств.
Руководство «Крыловского» не предприняло необходимых мер, более того, собственники финансово-кредитной организации заподозрены в недобросовестном поведении: как отмечает ЦБ РФ, руководство банка представляло в Центробанк недостоверную отчетность, выводило активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Банк зарегистрирован в Краснодаре. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк на 1 июля 2017 года занимал 360-е место в банковской системе РФ, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий