Фермерская продукция он-лайн просится к столу новороссийцев

Горожане активно обсуждают запущенный несколько дней назад «ВКонтакте» сервис «Фермерский24» по доставке продуктов в ферм и подворий.

Пока он рассчитан только на жителей Краснодара, но новороссийцы активно просят распространить доставку и на город-герой. Хотя возможность получать фермерские продукты на дом у нас есть и сегодня.

Новорос Стартап познакомился с сервисом, который сегодня объединяет 10 семейных ферм и ЛПХ, в основном, из Крыловского района. Покупателям предлагают от мяса до овощей. Так, в последнем прайс-листе, обновленном 24 июля значатся, в частности, шея-300-350 рублей за кило, ребрышки – 280 рублей, творог – 300 рублей килограмм, молоко – 80 рублей за литр, домашняя курица – 190 рублей за кило, яйца – 75 рублей, томаты розовые по 75 рублей за килограмм. В планах фермеров расширить ассортимент продуктов питания с «еще не забытым деревенским вкусом».

Желание есть натуральную пищу все чаще толкает горожан на активные действия. В результате кто-то начинает осваивать ранее занятые травой сотки, кто-то ставит теплицы, кто-то открывает магазины фермерской продукции.

В прошлом году в Новороссийске на проспекте Дзержинского открыли магазин международного потребительского общества «Новая жизнь». Там продавали продукты, выращенные фермером из Славянска по довольно приличным ценам. Покупатели становились членами «кооператива» и получали СМС, когда в магазин поступала свежая продукция. Правда, просуществовал магазин всего несколько месяцев…

Сегодня в сети также можно найти производителей фермерской продукции, которые предлагают ее всем желающим. Так, активно продвигает себя «Добрая ферма» из Цемдолины, эко-ферма «Алексеевка» из Семигорья

Один комментарий к “Фермерская продукция он-лайн просится к столу новороссийцев”

  1. С УДОВОЛЬСТВИЕМ БУДУ ПОКУПАТЬ ,ТОЛЬКО С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ! Мне.человеку с инвалидностью. это очень удобно. В 2015-м покупала у фермеров из Крымского р-на клубнику.черешню.персики. звонили и привозили.Брала много,в заморозку на зиму.

Добавить комментарий