На новороссийской телебашне поменяют окна

На башне радиотелевизионной передающей станции в Новороссийске будут менять окна на сумму 2 243 575 рублей. Запрос предложений размещен на сайте госзакупок.

Как сообщает Википедия, 60-я по высоте в мире и 4-я по высоте в России (после Останкинской — 540 м, Санкт-Петербургской — 326 м и Пермской — 275 м), телевышка высотой 261,45 м построена на перевале Главного Кавказского хребта «Волчьи ворота» на высоте 373,5 метра над уровнем моря. Она представляет собой свободностоящую железобетонную башню, обеспечивающую радиовидимость более 100 км

Радиотелевизионная станция не только задействована в приеме населением теле- и радиопрограмм (в зоне уверенного приёма находятся города Новороссийск, Геленджик, Анапа, Темрюк, Крымск, Абинск, Славянск-на-Кубани и соответствующие районы с численностью населения свыше 1 млн. человек), но и является важнейшим центром телекоммуникаций для обеспечения мобильной связи, управления технологическими процессами, безопасности мореплавания, транспортировки нефти и газа и др.

Добавить комментарий