В Новороссийске социальные юристы будут востребованы

С нового учебного года в Новороссийском социально-педагогическом колледже будут обучать новой специальности «Право и организация социального обеспечения». 25 студентов на дневном отделении могут за счет государства получить важную и нужную в городе профессию. Столько же будет принято и заочников на бюджет.

Выпускник колледжа, освоивший эту специальность, — это юрист в учреждениях социальной сферы или социальный работник, знающий юриспруденцию. Студентам предстоит изучить разные области права – гражданское, трудовое, административное, экологическое, семейное. Среди дисциплин психология социальной деятельности, страховое дело и т.д.

— Насколько будут востребованы в городе юристы, знающие тонкости социальной работы? – такой вопрос  адресовал Новорос Стартап директору Новороссийского социально-педагогического колледжа Екатерине Самариной. – Ведь уже нам постоянно напоминают и с высоких трибун, и на местном уровне, что экономисты и юристы в избытке на рынке труда.

— Перед тем, как открыть «Право и организацию социального обеспечения», мы интересовались в городском Центре занятости, будут ли нужны такие специалисты в Новороссийске.  Именно там узнали, что потребность в них очень велика.

Человек с таким образованием может найти себе применение, разумеется, в учреждениях соцзашиты. Он будет в состоянии организовывать работу по защите нуждающихся в этом граждан, рекомендовать, как действовать для получения тех или иных льгот.  Выпускник колледжа при желании сможет заниматься разрешением трудовых споров, консультировать по семейно-правовым вопросам,  работать в системе пенсионного обеспечения, осуществлять расчет пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат. Поле деятельности для социального юриста очень большое.

На дневное отделение принимают тех, кто  закончил девять классов. Заочно будут обучать на базе одиннадцати классов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.