Крымский мост засияет красными, синими, белыми огнями

Арки Крымского моста с действующим автомобильным и железнодорожным движением теперь можно увидеть в обновленной 3D-визуализации, об этом сообщает РЖД Партнер.

Визуализация, опубликованная на канале «Крымский мост» в YouTube, включает общий вид трассы от таманского до керченского берега.

Мост будет освещен по всей трассе – это необходимое условие для безопасного движения в темное время суток. Белым светом подсвечены и все опоры. При этом в судоходной части освещенность опор существенно возрастает. Кроме того, проект предусматривает статичную светоцветовую картину: арочные пролеты подсвечены тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым.

Судоходный пролет Крымского моста уникален: такую габаритную конструкцию – длиной 227 метров, общим весом около 10 тысяч тонн – устанавливают в морских условиях впервые в отечественном мостостроении. Подмостовой габарит шириной 185 метров и высотой 35 метров обеспечит беспрепятственный пропуск всех судов, курсирующих через Керчь-Еникальский канал.

Предусмотрены и все необходимые конструктивные элементы для безопасного судоходства под арками Крымского моста: на пролетах установлена судовая сигнализация. А так как арки – еще и доминанта высотой в 80 метров от поверхности воды, учтены все требования по аэронавигационной сигнализации.

Один комментарий к “Крымский мост засияет красными, синими, белыми огнями”

  1. Специально ездил на смотровую площадку этого моста, чтобы своими глазами увидеть. Это, вне всяких сомнений, грандиозное сооружение! Дух захватывает, когда смотришь на все это. Жду, не дождусь, когда можно будет по нему проехать.

Добавить комментарий