На новороссийских предприятиях добавится законных мигрантов

Сегодняшняя ситуация с мигрантами городскими властями оценивается как стабильная. Вскоре количество гастрабайтеров в городе может значительно вырасти.
Минтруд предлагает увеличить потребность в привлечении иностранных работников в 2017 году до 216 181 человека, включая резерв потребности в размере ‎30% от потребности регионов. Сейчас потребность в иностранных работниках в 2017 году определена в размере 177 043 человек.
Основными причинами увеличения потребности Минтруд называет необходимость в иностранных работниках для успешного завершения уборочных работ, а также разрешение российским работодателям привлекать на работу граждан Турции.

По оценке ведомства, ограничения на трудоустройство граждан Турции распространялись на 325 работодателей, которые ежегодно привлекали порядка 20% работников из этой страны. Коснулись эти ограничения и новороссийских предприятий, особенно обувную фабрику «Брис-Босфор».

«В результате снятия ограничений на их привлечение в настоящее время потребность в работниках из Турецкой Республики может вернуться к значениям 2014 года (с 19 604 до 76 370 человек)», — отмечается в документе.

Кроме того, увеличение иностранных работников необходимо для продолжения реализации инвестпроектов с участием иностранного капитала, использования современных технологий в строительстве, применения импортного технологического оборудования, нуждающегося в обслуживании квалифицированными иностранными специалистами, и др.

Отмечается, что увеличение числа иностранных работников позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных специалистах, реализовать инвестиционные проекты, включая необходимые для проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

Добавить комментарий