Новороссийскому порту хотят запретить открытую перевалку угля

Депутаты Госдумы предлагают избавить жителей портовых городов от угольной пыли, которая образуется при открытой перевалке угля в портах.

Пакет поправок готов к рассмотрению. Согласно документам, в границах населенных пунктов на морских терминалах хранение обработка и перевалка угля с использованием складов, конвейеров и другого оборудования открытого типа должны быть запрещены.

Естественно, Ассоциация морских торговых портов дала отрицательное заключение на проект, заявив, что он остановит перевалку в терминалах, ранее построенных по всем правилам. Упирают на то, что фактически закрытие экспорта в некоторые страны приведет к потерям бюджетом больше 30 миллиардов рублей.

Сегодня перевалкой угля в стране занимаются 23 порта, в том числе и Новороссийский.

Один комментарий к “Новороссийскому порту хотят запретить открытую перевалку угля”

  1. Горожане, мониторьте эту тему где-бы то ни было, в любом ресурсе. Не допустите открыто перевалки угля в порту. Только закрытая, конвейерная. Я из Мурманска и знаю о чем говорю. Если будет открытая перевалка и деньги порешают все, то город перестанет обладать статусом курорта на Черно море. Я понимаю, что он и не курорт совсем в полной мере, но вы лишитесь вообще пляжа, туристов и пр. Даже по набережной будете вряд ли гулять. Жителей около порта замучает пыль и грохот грейферов днем и ночью. Открытая перевалка — это грейфером из вагона на судно. Посмотрите в ютубе. Жесть. Подключайтесь, как где услышите, выходите на улицы, защищайте свое жилье. Предприниматели с Кузбасса денег не жалеют, уголь нужно продавать. Мурманский порт выкупили полностью. Экологам рот заткнули

Добавить комментарий