Новороссийск не оштрафуют за установку беби-бокса

Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о штрафах до 5 миллионов рублей за установку бэби-боксов, сообщает РИА Новости. В Новороссийске такой спасительный контейнер для малышей  был установлен в 2011 году.

Беби-бокс – это специальное мини-помещение, подойти к нему можно незаметно с тыльной стороны «Скорой», с улицы Челюскинцев. Как только в своеобразный инкубатор попадает младенец, там включается обогрев, вентиляция, освещение. Человек, положивший ребенка, имеет 30 секунд для того, чтобы одуматься и забрать его обратно. Потом беби-бокс блокируется. На пульт диспетчерской поступает сигнал, изнутри к приемнику подходят медики, проверяют состояние ребенка, дежурная бригада доставляет его в детскую городскую больницу в Мысхако.

Законопроект г-жи Мизулиной был внесен летом прошлого года, он предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

Ранее правительство дало отрицательное заключение на законопроект, сочтя предложенные в нем штрафы чрезмерными.

Добавить комментарий