Выпускной для новороссийцев будет стоить 6 — 19 тысяч рублей

 

Алена Кочерова – Новорос Стартап

От 6 тысяч до 19 тысяч рублей составляют расходы родителей, связанные с выпускным вечером. Корреспондент Новорос Стартап, расспросила учеников 15 муниципальных школ и их родителей о том, сколько они заплатили за торжество прощания с детством.

Самый экономный выпускной будет стоить семье одиннадцатиклассника 6 тысяч 100 рублей. В одной из школ на окраине на подарки своей альма-матер и учителям сдают по 3 тысячи рублей, 1500 рублей – на угощения, которые будут на праздничном столе. Столько же стоят фотоальбомы. 100 рублей – воздушные шарики.

Вот примерный список расходов на выпускной вечер в среднестатистическом новороссийском образовательном учреждении: кроме ведущей, фотографий и праздничного стола, запланированы 20 тысяч рублей на цветы учителям, 30 тысяч — на подарки им же. Украшение зала будет стоить 20 тысяч рублей, в 3 тысячи обойдется уборка зала. В итоге каждая семья на праздник выделила 10 тысяч из своего бюджета.

Перечень расходов на последний школьный праздник везде одинаков. Нигде не приглашают суперзвезд, не устраивают поездок на лимузинах, не заказывают дорогущих фейерверков. Только в одном образовательном учреждении на ведущего тратят 25 тысяч рублей, а в другом 15 тысяч. Где-то фотографии и видеосъемка стоят 3 тысячи, где-то 7,5 тысяч. В одних школах довольствуются теми блюдами, которые приготовят свои повара из достаточно простых продуктов, в большинстве же случаев что-то вкусное привозят из кафе или ресторанов.

 

Родителям – дорого,  ведь им еще платить за наряд любимого сына или дочери, макияж и прическу. Но раскошеливаются.

 

 

Добавить комментарий