Из Новороссийска в Крым по морю перевозить пассажиров неэффективно

О том, что рано говорить о перспективах регулярного скоростного пассажирского сообщения между портами на Азовском и Черном море, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает Black Sea News.

Он напомнил, что еще в 2014 году осуществлялись перевозки в Крым не только через Керченскую паромную переправу, но также из Новороссийска и Анапы, для чего использовались скоростные суда вместимостью 250-300 человек.
«Опыт эксплуатации таких судов показал, что эта морская перевозка имеет очень низкую эффективность — процент загрузки был в пределах 10, может быть чуть больше. И конечно, при тех ограничениях, которые есть в Черном море, с точки зрения длительности сезона, штормовой, ветровой нагрузки, говорить о регулярном сообщении на таком длинном плече, наверное, пока не приходится. То есть нет такого класса, типа судов, которые гарантированно держали бы погодные и морские условия», — сказал министр.
По его словам, Минтранс будет приветствовать возможный приход компаний на эти маршруты, однако «решения о каком-то субсидировании таких перевозок, ввиду их низкой востребованности, в федеральном бюджете нет».

Добавить комментарий