В Новороссийске деревья цветут и плодоносят одновременно (видео)

В Новороссийске, наверное, уже традиционно в сентябре зацвели деревья. Причем маленькое чудо в том, что сошлись осень с весной. На одном и том же дереве, деревце, кустарнике встретились цветы или соцветия с плодами.

Яблоки, допустим, уже собрали. А на ветках яблони уже признаки весны. Красивый розовый цвет. Зато на виноградной лозе еще остались спелые гроздья, но зацвели новые. На полянах и по обочинам дорог ягоды терна сочетаются с цветами.

View this post on Instagram

В Новороссийске, наверное, уже традиционно в сентябре зацвели деревья. Причем маленькое чудо в том, что сошлись осень с весной. На одном и том же дереве, деревце, кустарнике встретились цветы или соцветия с плодами. Яблоки, допустим, уже собрали. А на ветках яблони уже признаки весны. Красивый розовый цвет. Зато на виноградной лозе еще остались спелые гроздья, но зацвели новые. На полянах и по обочинам дорог ягоды терна сочетаются с цветами. Специалисты считают, что осеннее цветение деревьев не очень хороший признак. Если летом стоит сильная засуха, то при наступлении влажной погоды нередко начинают распускаться цветочные почки. Жаркий период провоцирует у деревьев и кустарников остановку роста и приводит к тому, что начинается период покоя. Последствиями осеннего цветения, является частичная потеря урожая следующего года. Попросту говоря, то, что должно было расцвести весной, отцвело еще до зимы, а новые почки за зимний период из-за неподходящих условий сформироваться не успеют, сообщает интернет-издание «Аграрий». Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Специалисты считают, что осеннее цветение деревьев не очень хороший признак. Если летом стоит сильная засуха, то при наступлении влажной погоды нередко начинают распускаться цветочные почки. Жаркий период провоцирует у деревьев и кустарников остановку роста и приводит к тому, что начинается период покоя.

Последствиями осеннего цветения, является частичная потеря урожая следующего года. Попросту говоря, то, что должно было расцвести весной, отцвело еще до зимы, а новые почки за зимний период из-за неподходящих условий сформироваться не успеют, сообщает интернет-издание «Аграрий».

 

Добавить комментарий