В Новороссийске родители не пустили к больному ребенку медиков без бахил

Медики «скорой помощи» 7 марта не смогли пройти к маленькому пациенту.

Родители вызывали дежурную бригаду, потому, что, по их словам, у ребенка высокая температура. Педиатрическая бригада, была на месте через 19 минут. Но пройти к больному не удалось.

Родители предложили медикам надеть использованные бахилы, чтобы не испачкать полы. Медработники отказались – в соответствии с существующим законодательством они имеют право работать без сменной обуви или бахил. После отказа переобуться родители буквально вытолкали врача и фельдшера за дверь, нецензурно обругали. Медики попытались еще раз войти в квартиру, чтобы осмотреть ребенка, но им грубо отказали.

— Дежурную бригаду вызывают только в экстренных ситуациях, — напомнила главврач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева. – А значит, помощь нужна срочно, безотлагательно. В таких ситуациях дорога каждая минута, а время, потраченное на то, чтобы надеть бахилы, может стоить кому-то жизни. Особенно, если учесть, что педиатрическая бригада у нас одна на весь город, направляют ее, прежде всего, к самым маленьким пациентам.

А если хозяева хотят сохранить полы без загрязнения, то должны сами позаботиться  об этом: накрыть ковры ветошью, постелить старые газеты. Кстати, дом, куда вызывали «скорую», находится в центре города, вокруг него асфальт и плитка, так что обувь у медиков была чистой.

 

 

Добавить комментарий