Тело летчика, погибшего в авиакатастрофе под Мурманском, отправят в Новороссийск

25 января в поселке Высокий под Оленегорском Мурманской области состоится траурная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе 22 января военными летчиками, сообщает «Московский комсомолец».

Начало церемонии в 12 часов. Она будет закрытой для прессы. После завершения прощания  погибших отправят в родные города. Алексея Гурьева в Новороссийск, Константина Мазунина в Тамбов, Виктора Грейфа в Петербург.

Вчера эксперты осмотрели систему катапультирования бомбардировщика. Оказалось что она исправна. Воспользоваться ею экипаж попросту не успел. Находись самолёт выше, трагедии избежать бы удалось, — предполагают специалисты.

На аэродроме авиабазы Оленья Мурманской области потерпел крушение дальний бомбардировщик Ту-22М3. По первым заявлениям военных, он садился на родной аэродром, где дислоцируется полк дальней авиации, попал в сильный снежный заряд, ударился о посадочную полосу и разрушился. Обломки сразу загорелись открытым пламенем, произошел разлив топлива. Тушением занимались пожарные и спасатели воинских частей, потратив на это много усилий и времени. Трагедия случилась около 13ч 40 минут, пожар был потушен после 15 часов

Добавить комментарий