В Новороссийске многодетный пастор заплатит кругленькую сумму за то, что вовремя не снес молельный дом

В Новороссийске суд обязал пастора выплатить городской администрации неустойку за несвоевременное выполнение решения о полном сносе здания, в котором проходили богослужения церкви христиан веры евангельской.Об этом сообщает ИАЦ Сова.

12 ноября 2018 года Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил иск городской администрации о взыскании судебной неустойки с пастора церкви христиан веры евангельской. Сумма неустойки составила 353 тыс. рублей – по 1 000 рублей в день за период с 7 декабря 2017 года, когда было вынесено решение Краснодарского краевого суда о сносе молитвенного дома, до полного сноса здания. Первоначально чиновники настаивали на взыскании с многодетного священнослужителя по 10 тыс. рублей в день.

Ранее Новорос Стартап сообщал, что дом располагался на земельном участке с видом разрешенного использования «индивидуальные жилые дома с приусадебным участком». При этом он использовался как объект религиозно-культового назначения».

Кроме того, к дому были надстроены второй и третий этажи,  но разрешение на строительство не выдавалось. Более чем за полгода до сноса, собственнику дома администрацией выдавалось предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства, но оно не было ни обжаловано, ни исполнено. В результате дом был признан самовольной постройкой и снесен.
Зачастую проблема заключается в том, что никаких разрешительных документов на реконструкцию здания не получено, и здание не сдается в эксплуатацию.

Хотя судебное решение предписывало полный снос, 15 марта 2018 года была снесена верхняя часть здания, поскольку на первый этаж и земельный участок под ним у священнослужителя имеется право собственности. Тем не менее, администрация не только настояла на полном сносе дома, но и взыскала неустойку за невыполнение судебного решения, чтобы ускорить снос, сообщает ИАЦ Сова.

Добавить комментарий