В передаче «Мужское и женское» семья с Урала требовала у администрации Новороссийска отремонтировать их жилье

Многодетная семья ветерана боевых действий в Чечне Андрея Малахова и его жены Марины живет в Новороссийске в бараке улице на Тобольской, который числится на балансе воинской части. Барак разваливается на глазах, семеро детей живут в разрухе. Супруги пришли на передачу «Мужское и женское», чтобы обратить внимание на те условия, в которых им приходится ютиться.

Неужели власти города палец о палец не ударили, чтобы помочь многодетной  семье? Не ударили, утверждает Марина Малахова. Но только на вопрос ведущего, куда они обращались за помощью, последовал невнятный ответ. Пару лет назад глава семьи Андрей Малахов пошел на прием в администрацию Приморского района. Там его записали в какой-то журнал. И все.

Постепенно выяснилось, что Малаховы шесть лет назад переехали в Новороссийск из уральского города Кургана. Доктора сказали, что их дочке нужен морской климат. Семья направилась на юг. Командир воинской части в Новороссийске устроил Андрея Малахова на работу и предложил для жилья барак, который пришел в аварийное состояние. Дом, где обитают Малаховы, не имеет конкретного адреса, и считается территорией Минобороны.

В Новороссийске семья живет по временной регистрации. Но при этом Малаховы остаются прописанными в Кургане у матери Марины. То есть, юридически новороссийцами не являются.  Марина ездила в Курган оформлять детские пособия, когда в Новороссийске у нее родился очередной ребенок. Руководитель курганского центра общественного контроля Иван Камшилов, который приехал на передачу, отметил, что Малаховы не обращались и в администрацию Кургана за улучшением жилищных условий. А ведь  там действует программа по расселению из аварийного жилья.

Родители также могли претендовать на получение бесплатного жилищного участка, региональной выплаты на третьего ребенка и другие меры поддержки, которые существуют в Зауралье, однако не сделали этого. Там, в Кургане, семья и сейчас может претендовать на различные меры поддержки.

В Новороссийске узнали о проблемах с жильем Малаховых, когда снималась передача. О семье знали и раньше органы соцзащиты, но она обозначала другие проблемы. Сейчас новороссийская администрация предложила Марине Малаховой работу дворника и временное служебное жилье. Но Марина отказалась. Малаховы хотят в свой барак и просят помочь с ремонтом. Но на каком основании это сделают власти?

Ведущий Александр Гордон привел такую аналогию: так и я со своей семьей могу занять любой заброшенный дом и требовать у государства вложить в него средства. Взрослым Малаховым предложили быть ответственнее за судьбу своих сыновей и дочерей, а не вести себя так, будто они сами капризные дети.

Добавить комментарий