Средняя семья из Новороссийска с доходом в 69 тысяч тратит четверть доходов на аренду квартиры

Судя по результатам исследования портала Domofond.ru, новороссийские семьи тратят почти четверть совокупного дохода на аренду жилья, сообщает «КП — Кубань». Из городов Краснодарского края Новороссийск на втором месте доступности съемного жилья.

Аналитики портала выясняли, во сколько обходится аренда средней «однушки» для двух работающих людей, а также какую часть своего дохода они должны перечислять владельцам недвижимости. Оказалось, что накладнее всего снимать квартиру в Сочи.

Ежемесячный доход на курорте составляет 41 511 рублей. То есть два человека в среднем получают 83 022 рубля. В то же время средняя ставка на аренду в Сочи превышает 24 600. Это почти 30% суммарного дохода, — рассказывают «Комсомольской правде» — Кубань» аналитики портала Domofond.ru.

Стоит также учесть, что с оставшихся денег нужно будет заплатить за коммуналку и интернет, так как это в Краснодарском крае, как правило, они в стоимость аренды не входит.

Следующим по доступности съемного жилья на Кубани является Новороссийск. В городе-герое и средние зарплаты меньше, и аренда не так кусается. Там 69 128 рублей на двоих и «однушка» стоит порядка 16 156 рублей в месяц – таковы данные портала Domofond.ru (прим. ред.). Это почти четверть совокупного дохода.

Краснодар — город, также попавший в рейтинг — показал себя доступнее всех. Средний доход жителя краевой столицы, по данным аналитиков, 36 202 рубля. Умножаем на два и получаем 72 404. Средняя однокомнатная квартира в Краснодаре равняется 14 437 рублям.

 

Добавить комментарий