В Новороссийске малыш родился на лестничной площадке

Маленький Назар благополучно появился на свет на лестничной площадке многоэтажки, благодаря бригаде «скорой».

Было это вначале августа, а несколько дней назад его мама Дильбар Кечина пришла на станцию скорой помощи, чтобы сказать спасибо тем людям, которые помогли ей родить ребенка. Помнит, что фельдшера звали Татьяной. Но фамилию в такой ситуации, конечно же, спрашивать не будешь.

— Вы только не подумайте, что я небрежно относилась к своему будущему малышу, — рассказала Новорос Стартап Дильбар. – У меня уже есть старший сын, и к появлению второго ребенка я готовилась. Знала, как правильно дышать, как считать время между схватками. Когда рожала первый раз, приехала в роддом слишком рано. Тогда малыш родился через десять часов. Так что в этот раз особо не торопилась, хотя знала, что дети приходят по-разному.

Той августовской ночью, как оказалось,  Дильбар ошиблась в расчетах. Уже утром муж вызвал «скорую». Когда машина подъехала к дому, им позвонили и сказали: выходите. Женщина вышла из двери на лестничную площадку и поняла, что дальше никуда идти не может потому, что Назар вот-вот появится на свет.

Фельдшер Татьяна Матвиенко, поднявшаяся на четвертый этаж, командовала как заправский генерал. Из квартиры вытащили матрас и простынки, был устроен импровизированный родзал. Здесь и приняли малыша.

Хорошо, что день был выходной, никто не спешил на работу. Случайных прохожих практически не было. Когда соседи по этажу выглядывали из дверей на шум, фельдшер им говорила: «Спасибо, ваша помощь не требуется». Для новорожденного вызвали отдельную машину, маму привезли в перинатальный центр на отдельном транспорте. Дильбар вспоминает, как замечательно ее поддерживал водитель.

Сейчас она вместе с малышом дома, чувствует себя отлично. От всей семьи Кечиных написала благодарность всем, кто принял участие в том волнующем событии. Это дежурная бригада медиков — Татьяна Матвиенко, Ольга Батюшина, водитель Владимир Комаров. А малышу оказали помощь врач Сергей Попов, фельдшер Елена Кобякова, водитель Андрей Литвиненко.

 

 

Добавить комментарий