Алексей Чугункин из Новороссийска собрал гоночный суперавтомобиль, по разгону равный самолету

В  Краснодаре, в торговом центре МЕГА Адыгея-Кубань, на Аллее звезд ЮгМоторШоу  — на экспозиции, посвященной IV Международному фестивалю тюнинга демонстрируются три автомобиля, сообщает Drom.ru. Самодельный болид, собранный Алексеем Чугункиным из Новороссийска, по разгону сравнивают с самолетом.

IV Международный фестиваль тюнинга ЮгМоторШоу пройдет 15-16 сентября на площади перед Торговым центром «МЕГА Адыгея-Кубань» в Краснодаре. 220 лучших проектов со всей России будут бороться за Гран-при в более чем 1 миллион рублей в 15 номинациях.

Самодельный CHAS2, который с нуля собрал Алексей Чугункин из Новороссийска, был победителем ЮгМоторШоу-2017 в номинации «Проект». Судей он покорил незаурядными техническими решениями при эффектном внешнем виде. Автор Проекта (именно так — с большой буквы) делал болид по образу и подобию известного спорткара Ariel Atom (по сути — по фотографии). Но при этом двигатель — от Toyota Caldina, механическая трансмиссия — от Toyota Camry.

Рама, рычаги подвески, рулевые тяги, педали, руль, панель приборов и десятки других деталей изготовлены собственными руками (Алексей — высококлассный токарь). Если прокатиться на этом суперкаре, по ощущениям, разгон как у самолета (секунды три до сотни, хотя пока официальных замеров не проводилось).

Фото: Drom.ru.

Добавить комментарий