Пару из Новороссийска, спасенную Христосом, штрафовать не будут

Пару из Новороссийска, вышедшую в море в нарушение пограничного режима, унесенную ветром и продрейфовавшую там несколько дней, привлекать к ответственности не будут, сообщил «Югополис» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, пара из Новороссийска вышла в Черное море на надувной лодке с нарушениями правил пограничного режима, после чего ее унесло ветром, и она продрейфовала вдоль побережья пять дней вплоть до своего спасения экипажем греческого судна. Также сообщалось о том, что за нарушение погранрежима молодым людям грозит ответственность.

«Привлекать молодых людей к ответственности погранслужба не будет», — сообщил представитель пресс-службы ведомства. Кроме того, в релизе пограничников уточняется, что в море пара провела не пять дней, как сообщалось ранее, а три. Также в пресс-службе уточнили, что алкоголя у молодых людей в лодке не было, сообщает РИА Новости.

Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян, отправившись на рыбалку в район Мысхако, не представляли, какими неприятностями им грозит обычная морская прогулка.

Сильный ветер унес лодку в открытое море. Попытки добраться до берега не к чему не привели. Еды и воды у пары с собой не было. В течение нескольких дней море швыряло лодку от Новороссийска до Геленджика, потом до Утриша и Тамани. Ни одно проходившее мимо судно не обращало на них внимания. Наконец терпящих бедствие людей подобрал греческий танкер.

Капитан судна по имени Христос Константинидис оказал пострадавшим первую помощь и помог связаться с родственниками.

Фото: Наша газета Новороссийск

 

Добавить комментарий