Пляжи Геленджика снова были закрыты – в море попали канализационные стоки

Практически все пляжи Геленджика были закрыты из-за произошедшего чрезвычайного происшествия: прорвало центральную канализацию и сточные воды попали в Черное море.

Накануне корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что органы правопорядка и казаки не подпускали местных жителей и туристов до полного устранения последствий к зонам отдыха, пляжам. На некоторых из них 5 – 6 августа были натянуты заградительные ленты.

Пробы воды, взятые в бухте в районе отеля «Приморье», дали неутешительные результаты. Об этом компетентный источник сообщил порталу NewsFrol. Купаться в водоемах и употреблять сырую воду было запрещено. Ранее люди жаловались, что, находясь около воды, ощущали неприятный запах. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что руководитель геленджикского водоканала Геннадий Иващенко принес свои извинения местным жителям и туристам за причинение неудобств и сложившуюся ситуацию.

Из-за аварии в некоторых районах курортного города была ограничена или полностью отключена подача воды. Пользователи социальных сетей не перестают возмущаться и даже сравнили отдых в Геленджике с купанием в унитазе.

По факту сточные воды почти круглый год сбрасываются в бухту. Виноваты в этом недобросовестные владельцы гостиниц и частных домов, которые сбрасывают свои фекальные воды в ливневую канализацию, а не подключаются к центральной канализации. От этого в некоторых районах города, в том числе на центральной набережной стоит запах фекалий в тех местах, где проходит ливневая канализация. Власти не могут справиться с этой ситуацией.  Запах фекалий сопровождает город на протяжении многих лет.

Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol. Огороженный центральный пляж во время выброса сточных вод 6 июля 2018 года.

Добавить комментарий