Новый начальник новороссийской полиции боролся в Анапе с незаконным джиппингом

О назначении нового начальника УМВД России по г. Новороссийску, сообщил «ОН». Им станет полковник полиции Андрей Терехин, который ранее 7 лет возглавлял ОМВД города-курорта Анапа.

Андрей Терехин родился 1 января 1971 года в г. Томске Томской области. В 1998 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Юриспруденция», квалификация – юрист.

В органах внутренних дел служит с июня 1993 года в различных должностях с последовательным продвижением по службе – от оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Советского района г. Краснодара до начальника ОВД по городу Горячий Ключ.

Когда его в 2011 году переводили из Горячего Ключа на черноморский курорт, жители Анапы переживали, что при новом полицейском их город потеряет статус самого безопасного курорта, сообщает «КП». Тогда Терехин, в свою очередь, пообещал держать Анапу в ежовых рукавицах.

Анапский отдел, которым руководил Андрей Терехин, по итогам прошлого 2017 года стал одним из лучших в крае, сообщает «Безформата.ру».  Он занял второе место среди 44 региональных отделов МВД.

По словам Андрея Терехина, за прошлый год удалось достичь определенных положительных результатов. Так, на 9% снижено количество убийств, на 33% – фактов причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 21% – квартирных краж, на 29% – краж автомобилей. Раскрываемость преступлений улучшена и составила 50,13%, по тяжким составам – 51,8%

Боролся главный анапский полицейский с «джиппингом». Это — экстремальная езда по пересеченной местности. Как правило, на переоборудованных советских внедорожниках. Андрей Терехин считает, что законных оснований для оказания такой услуги нет вообще, сообщает «Анапа Регион». С начала года в Анапе оформили 770 административных протоколов. Как показывает практика, самый эффективный способ воздействия на таких нарушителей — постановка машины на штрафную стоянку. В городе-курорте эта мера использована в 91-м случае.

Также в активе Терехина борьба с нелегальным игорным  бизнесом и незаконным оборотом алкоголя. За прошлый год выявлено 26 фактов незаконной организации игорной деятельности, возбуждено 10 уголовных дел. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции составлено 1082 административных протокола, из незаконного оборота изъято более 58 тысяч литров спиртного.

Фото: КП

Добавить комментарий