В Новороссийске детям грозит вода, таблетки, погреб

Накануне на городском пляже тонула семилетняя девочка. Об этом рассказала Новорос Стартап главврач станции скорой помощи Светлана Андреева. Дежурная бригада медиков приехала через три минуты после вызова.

Бабушка, которая пришла на море с двумя внучками, за одной не усмотрела. Купальщики, которые были рядом, заметили, что с девочкой происходит что-то неладное. Они вытащили ее на берег. Подоспевшие медики провели реанимационные мероприятия – у ребенка в легких оказалось много воды. В тяжелом состоянии девочку госпитализировали.

За последние полторы недели в Новороссийске произошло несколько несчастных случаев с детьми. Главная причина в том, что за ними недосмотрели взрослые, пояснила Светлана Андреева. Так, в конце июня был вызов в один из пригородных поселков. Там трехлетняя девочка в 22 часа упала в погреб высотой около двух метров. Что она делала там одна в такое позднее время, остается неясным. Семья с ребенком приехала в гости. Медики первонально диагностировали у малышки сострясение мозга

Еще два недавних случая произошли с совсем маленькими детками. Они наглотались лекарств. К счастью, родители спохватились вовремя. Когда они увидели пустую упаковку от таблеток, то сразу же вызвали «скорую». Очень важно лекарства хранить в недоступном месте.

Добавить комментарий