После изменения генплана некоторым новороссийцам не разрешили строиться на своих участках

Жители хутора Семигорья не могут построить дома на своих собственных земельных участках, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так на приеме первого заместителя главы Новороссийска Светланы Калиниой заявительница Олеся К. пожаловалась на то, что управление архитектуры и градостроительства не выдало ей разрешение на строительство индивидуального жилого дома.  Оказывается, после внесения изменения в Генплан ее участок и участки ее соседей вошли в так называемую общественно-деловую зону – ОД-2. В ней нельзя возводить жилые дома, только —  театры, музеи, гостиницы, магазины и т.д. Такая же проблема и у соседей Олеси.

Выход из нее порекомендовала Светлана Калинина и Екатерина Демченко, начальник управления архитектуры и градостроительства – снова подавать заявление в это ведомство или в МФЦ, чтобы внести изменения в Правила землепользования и застройки в части изменения границ территориальной зоны ОД-2 и установлением зоны Ж-1. В зоне Ж-1 индивидуальное жилое строительство разрешается. Но оформление документов — дело тоже нескорое.

В том, что возникла такая ситуация Светлана Калинина винит прошлых собственников земель. По поручению главы города Игоря Дяченко сейчас управлением архитектуры вносятся изменения в нормативно правовые акты города. Таким образом, проблему удастся решить в массовом порядке.

Добавить комментарий