Для новороссийского колеса обозрения готовили ванну

Металлическое колесо обозрения, которое будет установлено в Новороссийске в парке им. Ленина, по-новому защищено от коррозии металла. В отделении горячего цинкования производства стальных конструкций АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые оцинковали конструкцию городского аттракциона – колесо обозрения, сообщает advis.ru.

По словам специалистов, в России до сих пор подобные конструкции покрывали краской. Как отметил начальник производства стальных конструкций Андрей Мысляев, цинкование – это идеальный способ защиты металлического колеса обозрения от коррозии, поскольку его будут эксплуатировать в приморском городе с повышенной влажностью и резким перепадом температур.

В ванну со специальным раствором опускали детали колеса. Общий вес оцинкованных конструкций составил 150 тонн. Самые массивные конструкции колеса — нижние опоры (башмаки) и несущие трубы — то, что держит всю конструкцию.

Для их транспортировки к ванне использовались не только фронтальные погрузчики, но и автоплатформа. А для оцинковки технологических площадок пришлось срезать перила и разбирать кабинки.

Стоимость колеса вместе с монтажом и благоустройством оценивается в 38 млн рублей.

Добавить комментарий